• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카 유저가 되다.

페이지 정보

본문

드디어 저도 이제 라이카 유저가 되었습니다. 사실 1시간 동안 구구절절한 사연과 함께 저의 황홀한 기분을 장문으로 올리고 있었는데 버튼 하나 잘못 누르는 바람에 다 날아가버렸네요. 힘이 쭈욱 빠져버렸습니다.
위 사진은 제가 직접 찍은 저의 MP입니다. 이젠 저의 마지막 필름 바디이길 바라면서 나름대로 심혈을 기울여서 촬영해보았습니다. 막상 찍고나니 전체를 보여주는 사진이 없네요. 엊그제까지 꿈에 나왔던 라이카도 어젯밤부터는 더이상 나타나지 않더군요. 제 손에 들려있으니까요.
선배님들의 조언들을 뒤져가며 정말 탐독했더랬습니다. 선택에 도움이 많이 되었습니다. 정말 저를 스쳐간 18개의 카메라 중에 가장 아름다운 바디라고 감히 말할 수 있을 것 같습니다. 정말 멀리도 돌아왔죠. 글 읽어주셔서 감사드립니다.
추천 0

댓글목록

조경덕님의 댓글

조경덕

축하드려요.? 그리고 부럽네요.
좋은사진 많이 찍으세요.

박진희님의 댓글

박진희

여기서도 뵙는군요^^
포클에서 이큅 봤는데..
역시 매력덩어리 mp^^
다시 한 번 축하드립니다^^

홍승진님의 댓글

홍승진

MP...두말하면 잔소리죠~

MP구입 축하 드립니당~

신세계님의 댓글

신세계

부럽습니다;
전 언제 mp유저가 되볼런지;;
축하드립니다-

권재순님의 댓글

권재순

저도 언젠가는 MP를 사겠지요? ^^

이규석님의 댓글

이규석

축하드립니다. 당분간 잠못자겠네요..
저도 갖고싶은것중 하난데...언젠가~
존 사진 마니찍으셔요^^

오인석님의 댓글

오인석

좋은 바디구입하셨네요.. ^^

좋은 사진으로 뵈었으면 좋겠습니다..

최우영.님의 댓글

최우영.

저 또한 블랙MP를 손에 쥐고서는
돌도돌아 인생의 동반자를 만난 느낌이었습니다.
이녀석과 함께 나의 남은 인생이야기를 남겨가자는 생각들을 해오고
조금씩 셔터를 눌러가고 있습니다. 언젠가 느즈막한 시간이 되었을무렵
칠이 벗겨지고 손때묻은 이 친구가 내 곁에 함께있길 바래봅니다.
구입축하드립니다.

남서우님의 댓글

남서우

축하드립니다..너무 부럽네요..

김태영/소희아빠님의 댓글

김태영/소희아빠

그저 부러울 따름입니다....

박준식mono님의 댓글

박준식mono

사진만으로도 구구절한 사연까지는 모르겠지만 황홀한 기분은 느낄 수 있을 듯 합니다. 축하드립니다.

곽재용님의 댓글

곽재용

핸드 그립만 있으시면 되겠군요. 저도 silver MP입니다. 반갑습니다.

오근표님의 댓글

오근표

신품으로 산 MP실버가 영학님의 성격을 그대로 보여주는 것 같습니다...구입 축하드려요 ^ ^

석바~!(최석진)님의 댓글

석바~!(최석진)

오~ 부럽습니다 정말...

저도 빨리 구해져야 할터인데 ㅡㅜ

김헌범님의 댓글

김헌범

우와....

안되...ㄷㅓ이상은 안되...

전 못봤습니다...ㅠㅠ

이채호님의 댓글

이채호

축하드립니다. 저도 M씨리즈 구입하고 싶은데...쉽진 않군요

김길수님의 댓글

김길수

정말 부럽군요. 저도 M소유욕이 태산같으나 아직은 자금이 조금부족...
축하 축하 축하 합니다

박준선님의 댓글

박준선

축하드립니다.... 부럽습니다. ^^;

심석현님의 댓글

심석현

축하드립니다....그리고 부럽습니다.

윤범진님의 댓글

윤범진

축하드립니다.
좋은 사진 보여주세요!

김정아[뷰리뷰리]님의 댓글

김정아[뷰리뷰리]

언젠가 영학님처럼,
매일 꿈꾸던 M바디를 제손에 쥘수 있는 날을 기다립니다.
정말 진심으로 축하드립니다~

우현필님의 댓글

우현필

축하드립니다.

저도 라이카가 갖고 싶어요.(장비에 대한 욕심이 많은 것 같네요)

하지만 RF에 대해 더 배우고 사기로 했답니다.(적어도 1년이내에 라이카라 붙은 바디가

제 손에 들어 올 일은 없네요.)

이상하게 전 M6,M7, MP 바디보단 M3 시리즈가 눈에 자꾸 들어오네요.

다시한번 축하드려요. 그리고 좋은 사진 많이 보옂세요.

정웅태님의 댓글

정웅태

어느곳 하나 매력적이지 않은 곳이 없겠지만, 저는 특히 라이카의 저 필름 카운터가 너무 맘에 듭니다. 1mm 의 오차도 없이 째각째각 넘어가는 카운터..
축하드립니다.

서정학님의 댓글

서정학

나는 며칠 더 기다려야되는데 축하드립니다

정승원(jung jung)님의 댓글

정승원(jung jung)

축하드려요.. 저도 mp 하나 지르고 싶네요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기