• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8과 녹티룩스

페이지 정보

본문

어제 타클럽에서 아주 상태가 좋은 현행 녹티를받아왔습니다.
거래후에 인사동에 가서 녹티 테스트를해봤습니다.
부족하지만 참조하시라고 올려봅니다.^^;

추천 0

댓글목록

김태희님의 댓글

김태희

녹티룩스렌즈의 밝은조리개와 아웃포커싱을 잘보여주는 사진이네요.
좋은작품 잘보고 갑니다.

김명기님의 댓글

김명기

멋진 사진입니다. ^~^

오장원님의 댓글

오장원

역시 디지털이라... 빠른 결과를 볼 수 있군요.
그나저나 오늘 충무로는 쉬나요? 슬라이드 현상해야하는데....
흑백 필름도 6롤이나 밀렸습니다.
괜시리 모터와인더를 구매해서 난사가 늘었네요.

이우식님의 댓글

이우식

우아..대단하네요^^

강성연님의 댓글

강성연

사진이 독특한 분위기가 나네요...

최민호님의 댓글

최민호

자신의 능력의 한계를 깨닫게도 하지만 자신의 능력을 착각하게도 만드는 렌즈입니다.
따라서 늘 느끼는 것이지만 녹티는 독과 같은 렌즈라 감히 말씀 드립니다.
잘 쓰면 보약이요 못 쓰면 독이 되는...

이병욱7님의 댓글

이병욱7

하여튼 밝은 렌즈의 장점을 모두 가지고 있는 듯 하군요. 게다가 디지탈에 마음이 기우는 요즘 저에게는 이 사진들이 송곳으로 다가옵니다. ㅋㅋ 잘 보았습니다.

박진희님의 댓글

박진희

정말 요즘 끌리는 조합입니다..^^
녹티는 필름에서도 정말 매력적이었는데..
m8과의 조합에서도 정말 좋네요..^^

김영훈/crow27님의 댓글

김영훈/crow27

어지럽네요.....회오리 치는 듯한 보케~

하승봉님의 댓글

하승봉

으....뽐뿌.....

조혁민님의 댓글

조혁민

정말 부럽다는 말 밖에는...

조경덕님의 댓글

조경덕

멋집니다. 그리고 저역시 부럽네요... 쩝

이현탁님의 댓글

이현탁

정말 멋지군요. 할 말을 잃었습니다.
저도 M8 + 녹티룩스 50/F1.0 조합을 생각하고 있는데, 4세대(현행) 녹티룩스가 한국에서는 얼마정도 하나요? 저는 홍콩에 살고 있기 때문에 한국 시세를 잘 몰라서 여쭤봅니다. 이번에 한국 가면 하나 장만할까 해서요.

오시현님의 댓글

오시현

녹티와 M8..........상상만 해도..떨리네요....

서정학님의 댓글

서정학

부럽습니다.
언젠가는 나도 이런 날 오겠지

유성환님의 댓글

유성환

보케가 멋지군요
멋진 사진들 감상 잘했습니다.
저는 마지막 사진이 잴 좋네요

백인식님의 댓글

백인식

사진 잘 보았습니다. 예상했던 것보다 훨씬 좋네요.

한지영님의 댓글

한지영

저도 M8을 구입하면서 그 간 잘 써오던 50미리룩스를 녹티로 갈아탔습니다.
예전에 녹티를 접했을떄 포커싱에 대한 불안감, M바디의 느린셔터속도떄문에
제대로 써보지도 못하고 방출했었는데 녹티를 운용하는데 애로사항들이
M8에와서 많이 개선됨을 느낍니다.

이상석님의 댓글

이상석

부러울따름 입니다.
언젠가 저역시도 같은 멘트로 글을 올릴날을 고대해 봅니다.

고방원님의 댓글

고방원

환상적입니다. 현재 R-D1에 Noctilux 3세대를 사용하고 있습니다만은... 실버바디 M8이 좀처럼 수입이 되지 않는 관계로 M8 을 기다리고 있습니다..
R-D1이 가지고 있는 상대적으로 느린 셔터 스피드 때문에 ND 필터 구입을 망설이고 있다가 그냥 M8로 갈아타버리려는 결심이 섰지요..
좋은 사진 잘보고 갑니다 ^^

김병건/독일유학생님의 댓글

김병건/독일유학생

보케가 장난이 아니군요...

황태경님의 댓글

황태경

보케가 몽글몽글 하네요. .

이해진/초류향기님의 댓글

이해진/초류향기

정말로 가지고 싶은 렌즈입니다 ㅠㅠㅠㅠ

김기재님의 댓글

김기재

녹티룩스.. 라이카유저들의 로망중 하나죠~!
전 스미룩스 35mm만이라도 있음 좋겠습니다..ㅠ.ㅠ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음