• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

[M8] Color Of Night...명동의 밤거리

페이지 정보

본문

명동의 밤거리...With M8

#1 화려하고 찐득찐득한 레드발색...M8에 점점 놀라고 있습니다~

#5 자주가는 단골집! 언제나 친절하시고 정이 많으신 어머니 같은분~

추천 0

댓글목록

박한솔님의 댓글

박한솔

말씀대로 M8 느낌이 좋습니다. 사용하신 렌즈가 어떤 것 인지 여쭈어봐도 될까요?
그리고 화이트 밸런스 설정은 어떻게 두고 찍으셨는지 궁금합니다. ^^

김한상님의 댓글

김한상

m8예약해놓고 기다리는중인데, 이렇게 올려주시는 사진들 보면, 기다리기가 힘들어지네요^ ^;;

조재석님의 댓글

조재석

정말 찐득찐득하네요 ^^;
감사히 잘봤습니다-

독고남/PAINT님의 댓글

독고남/PAINT

렌즈는 Elmarit 28mm F/2.8 4세대 입니다.^^ ASPH 바로 이전 모델로 얼마전까지 현행으로 불리우던 녀석이죠^^
그레이카드를 안가지고 가서 화벨은 근처 지나가는 사람들의 흰옷에 대고 측정 했습니다. ㅎㅎㅎ

김기영~님의 댓글

김기영~

화려하면서도 강렬한 빨강이네요~

명동의 밤거리 잘 보고 갑니다^^

차정환님의 댓글

차정환

가운데쯤 있는 국밥집.. 제가 처음 갔을때는 이집에서 17년 이었는데..
시간이 벌써 이렇게 흘렀군요..^^;
지나가는 사람 흰 옷에 화이트발란스를 맞추신 센스가 놀랍습니다.. 하하
M8의 분위기를 잔뜩 느끼고 갑니다 ^^

임장원님의 댓글

임장원

국밥집 저도 단골입니다
언제 뵐 기회가 있겠군요...
그때 귀찮게 하더라도 잘 좀 가르쳐 주십시오....

강대원1님의 댓글

강대원1

색감이 정말 죽음입니다. 저도 M8로 가야 할 것 같습니다.
몇달만 기달려라!!!!!!!!!!!

강남원님의 댓글

강남원

^^... 색감 좋습니다. m8엔 역쉬 28mm가...^^

조상은님의 댓글

조상은

느낌이 참 좋네요.. ^^

조석님의 댓글

조석

색감이 화려하군요...

정상훈님의 댓글

정상훈

강렬한 뻠푸의 유혹, 디지털에 대한 거부감이 가시는 듯 하군요.

서재근님의 댓글

서재근

m8,
꼭 쥐고 있을 랍니다.
심각하게 고민해야 겠습니다.
왜 나는 안돼는지..
색감 좋습니다.

Capo(박경욱)님의 댓글

Capo(박경욱)

잘 봤습니다. 국밥이 먹고 싶어요. ^^

서정학님의 댓글

서정학

너무 아름답습니다 색감도 그렇고 내공도 대단하세요

양용모님의 댓글

양용모

M8을 살걸.. M7을 샀나, 잠깐 후회가 되기도 하지만..
필름을 포기할 수 없기에 그냥 만족 하렵니다..
아쉬운데로 D-LUX3라도 알아봐야 겠네요.. 요즘 재입고 했던데..
멋진 사진들 잘 감상했습니다 ^^

손창익님의 댓글

손창익

피사체가 대부분 칼라가 눈비시군요,,,진득 진득한 색깔,그리고 화려한 색감

개인적인 생각으론 칼라플한 피사체보다 별로 도드라진 것이 없는 허접한 피사체를

대상으로 테스트 샷을 해보면 카메라의 능력을 잘 알수 있을 것 같아서요..

임정호님의 댓글

임정호

화벨만 맞았다면 좋을텐데 말이죠..

라이카의 특징인지 모르겠지만

발색이 요구되는 사진에있어 빨간색계열들은..왠지 떡져보인다 생각이 드는건

저뿐인가 생각해봅니다..

M8도 진한 적색에서 색상뭉침이 있었고..
R8/DMR 역시 적색계열에서 색의 뭉침현상이 있었습니다만..
세팅은 컨트 +1 컬러 +1 선예 +2 였습니다.

김주홍님의 댓글

김주홍

색상이 아주 강렬합니다.
5D에서 느끼는 색상가는 또다른 차이가 있는것 같습니다.
저도 언젠가는 한국의 밤거리를 유유히 걸어다니며 사진찍을수 있는 날이 오기를..

좋은 사진 잘 구경했습니다. ^^

강태준님의 댓글

강태준

색감이 참 좋네요. 그리고 국밥집 생각에 명동에 한 번 가고 싶다는 생각이 납니다

박영도님의 댓글

박영도

잘 봤습니다. 색감이 강렬한 듯 합니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기