• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

미니룩스 수리

페이지 정보

본문

미니룩스의 가장 큰 약점은 아마도 E02에러 일 것입니다.
제가 가지고 있는 미니룩스도 시리얼 번호가 216*****으로 비교적
에러가 없다고 하는 후반부 생산 기종인데도 에러가 났습니다.
이 에러는 전기를 공급하는 선 PCB라인(정확한 용어인지는?)이 끊어지는
것이라고 들었습니다. 즉 전기가 통하지 않아서 모터가 작동이 안되는것입니다.
오래동안 전진과 후퇴를 반복하여 전선이 끊어지는 것이라고 합니다.
수리비가 통상 23만원 정도로 하는것으로 알고 있습니다.
미니룩스 중고가 시세가 35-40만원 인점을 감안하면 배보다 배꼽이
더 큰 상황입니다.
그렇다고 안고치고 버릴수도 없고 난감한 문제입니다.
저는 E02 에러 수리를 10만원에 했습니다.
그리고 1년간 보장도 받았습니다.
제가 이곳 클럽에서 몇분에게 소개하여 모두 수리를 받아 잘 사용 하고 계십니다.
수리가 필요 하신 분은 저에게 연락이나 쪽지를 주시면 알려 드리겟습니다.
이곳에 수리 하는곳을 직접 올려도 되는지 몰라서 일단 연락을 주시면
알려 드리겠습니다.
에러 수리 비용 문제로 난감해 하시는 분들에게 도움이
되었으면 합니다.
수리점 연락처를 이곳에 공개 해도 된다면 해드리겠습니다.
추천 0

댓글목록

최안수님의 댓글

최안수

저도 영상에서23만원들어네요 미리룩스수리연락처좀 알려주세요

박 희-범님의 댓글

박 희-범

저도 조금싸게 수리받고 1년간 보장 해 주었던 수리점이 있습니다.

근데 나중에 영*에서 물어보니 ""점프"하는것은 수리 불가능 한 결과를 초래할 수 있다"고 하시더군요.

영상에서는 아마도 부품전체를 갈아주고, 그래서 가격이 비싼 것 같습니다.

그래서 제가 "그럼 몇개월 보장 해 주나요?" 했더니... "6개월이요" 하시더군요.. ^^;

판단은 직접 하시면 될 것 같습니다.

이래저래 미니룩스를 떠나 보냈지만... 예전 사진들을 보면서 '그럼 CM이라도 질러볼까...'하네요.. ^^;

권대권님의 댓글

권대권

감사합니다..저도 연락처 좀 부탁드립니다^^

강태준님의 댓글

강태준

좋은 정보 감사 드립니다. 저에게도 연락처 좀 부탁드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기