• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

지리산의 넓은자락

자연 - Nature

본문

페이지 정보

• 조회1,598
  • 총 추천0
  • 설명X-PAN 30mm 한없이 넓은 지리산 자락을 파노라마로 담기에는 역부족있다.
추천 0

댓글목록

가욱현님의 댓글

가욱현

서현님. 안녕하세요.
서현님의 멋진 자연의 냄새 함뿍 들이마시고 있습니다.
저... 제가 알기론 X-PAN 은 핫셀이구.중형인데 어떻게 저리 긴 사진이 나오죠? 크롭을 하셨나요? 아님...135미리 필름을 넣으신건가요? 신기해서요 ^^:

님의 댓글

X-PAN카메라는 135mm 필림 2장이 한번에 촬영되는 파노라마 카메라입니다.
조금은 신기하죠! 그리고 때에 따라서는 1장만도 촬영할수있는 다용도(?)카메라이구요
핫셀측에서 설계하고 일본 후지사에서 만들어서 그런지 후지 TX-1라는 이름으로 똑같은 기능과 모양으로 발매되고있죠.
가격 차이는 핫셀X-PAN과 조금 차이는 나지만 기능상 차이는 전혀없죠.
조금 저가격으로(?)파노라마를 즐길수있는 카메라입니다.
물론 중형급의 120필림을 사용하는 최고봉 린호프라든지 아님 호스만등 몇가지 제품이 있지만 가격이 고가여서 선뜻 구입이 망설여지더군요.

추천 회원목록

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록